Постоянные читатели

пятница, 12 сентября 2014 г.

Бывает часто так,что я не даю куклам имен. Иногда у них случаются не имена,а названия....Например эта кукла называлась цитатой из песни Меладце - "говорила мама строгая,принцев мало и на всех их не хватает..." Да....вот такая нерадостная цитата)))Зато в тему - корона есть(значит принцесса),конь тоже есть,а принца - нет! Как жить? Конечно,через годик-другой,у этой красотки не будет отбоя от всевозможных принцев,но годик-другой - это же цеклая вечность,а принца надо прям щщас!Эх!))
Ах, да!!Мы же говорили про имена...Так вот...Была девочка сама по себе,с грустной цитатой из песни Меладце.А потом я начала ее фотать для магазина.И когда посмотрела фотографии на компе,оказалось,что девочку-принцессу зовут Варвара.Ну а почему бы и нет?!По моему,очень даже - Варвара...
Варвара не просто кукла.Она персонаж выставочной коллекции.Я уже много говорила про эту самую коллекцию)))И вот,наконец,настала очередь показывать кукол. Варя,а так же все остальные куклы из коллекции,да и вапще вся коллекция целиком,выполнены в стиле шебби шик. Куклы сшиты из бязи,набиты неплотно,в попах,вместо гранулята камешки с Енисея(для усидчивости и обстоятельности).Все наряды пошиты из тканей неярких,как будто выцветших от времени(а иногда и по настоящему выцветших).Использовалось много кружева,так же как ткани,кружево присутствует старинное и современное.Особенностью Варвариного наряда является корона.И не просто корона,а с "боильянтами"!!! Ну и конечно - конь-огонь на палочке.Пусть принца у нас пока нет,но зато есть любимая лошадка

вторник, 2 сентября 2014 г.

Принцесса на горошине.Ушастая версия

Как только у этой заи появилось "лицо",сразу стало понятно - быть ей принцессой!Нет,не так - прЫнцессой!!!! Акромя лица у нас есть и другие "прынцесские" атрибуты - большой бант!КОРОНА!Хвост пумпочкой.Нормальной такой пумпочкой.Опять же - розовые мы.Ну и классика жанра - перинки,а в перинках - горошина.
Современные и старинные материалы причудливо соеденились в нашей принцессе - плюш старый,так же старая бельевая пуговка на пузе,старинный страз и винтажная бусинка. Нашлепка с изображением чайной пары - это декупаж на канве.Смысловой нагрузки не несет,просто удачно подошла по цвету и стилю))На пяточках и ушках у девочки современный,но очень винтажный по виду -японский фактурный хлопок для пэчворка.Роскошный бант в "прическе" - современные атласная и шелковая ленты + тильда корона. Хвост "пумпочкой" - из объмной шифоновой тесьмы цвета пудры.
Зая набита опилками. Сидит устойчиво,стоит,если хорошо попросить))