Постоянные читатели

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Мадемуазель Полин






Мадемуазель Полин - настоящая парижанка,обладающая неподражаемым шармом и изысканностью,которой могут похвастаться только истинные француженки. В ее облике нет никаких экстравагантных деталей или цветов,все очень сдержанно и неброско,но в то же время каждая мелочь работает на создание имиджа - милой,немного сиротливой французской девушки.

 Полин - сшита из великолепного,невероятно шикарного старинного плюша! У него абсолютно матовая,даже какая то "припыленная" поверхность,которая,однако,оставляет ощущения переливчатости.Получается это за счет окраски самого плюшика.Его очень короткий,прижатый к основе ворс имеет карамельный оттенок у "корней" и фиолетовые кончики. Карамель просвечивает сквозь фиолет и в итоге получается красивый,очень сложный пыльный цвет,точнее - оттенок. Колдовала над плюшем прекрасная девушка Люда из магазинчика "Божья коровка" на Ярмарке Мастеров.Люда,спасибо!!
Наряд у девушки Полин подобрался не сразу.Какое то время она жила в жизнерадостном платьице цвета мяты,с вышитым лентами лифом и кружевной юбкой.Я крутила ее в этом платье и так и эдак.Полин мне нравилась,платье тоже,но вместе они ну никак не смотрелись!((От платья пришлось отказаться.И вдруг как то само собой сложился наряд - скромное вязаное платье из 100 шерсти альпака,тоненькое и нежное,единственное украшение которого состоит из маленького бантика из ветхого антикварного кружева. К платью подобралась воздушная длинная юбка из сетчатого кружева темно-лилового цвета. Настоящий парижский шарм!Довершает образ ридикюль на цепочке.Здесь Полин согласилась и на вышивку и на бисер и на прочие "излишества"))

Миша набита опилками и речной галькой,шплинты-диски - как положено.

1 комментарий: